Тонкий керамогранит большого формата

Тонкий керамогранит большого формата

Как вы уже знаете, в дизайне коммерческих и частных объектов активно входят в моду отделочные материалы крупных форматов, причем тенденция стремится ко все большим и большим размерам. В последнее время, помимо привычных нам вариантов керамогранита стандартной толщины, приобрело распростренение использования такого ультра-современного материала как тонкий керамогранит толщиной 3мм либо 5мм. Так же этот материал интересен своими большими форматами. В зависимости от бренда тонкий керамогранит бывает в различных размерах, начиная от метр на метр (1000х1000мм), заканчивая огромными, такими как метр на три метра (1000х3000мм). Характеристики данной плитки сочетают в себе все высокие характеристики, присущие керамограниту, и великолепный внешний вид. Для керамогранита толщиной 3мм чаще всего используют армирующую сетку, чтобы придать плитке дополнительную прочность, в то же время материал с толщиной 5мм уже достаточно прочный для использования без сетки. Самый главный критерий эксплуатации этого удивительного отделочного материала - это правильная первоначальная укладка. В случае отсутствия пустот, при использовании правильного клея, тонкий керамогранит прослужит вам многие десятилетия и будет весьма неприхотлив на протяжении всего срока использования.


Laminam

При укладке важно помнить о том, что из-за большого размера плитки часто приходится подрезать те или иные области тонкого керамогранита. Наиболее подходящим способом раскроя данной продукции является резка гидроаброзивным способом, которая позволяет избежать лопания и сколов на столь дорогом отделочном материале. Стоит учитывать, что испорченная часть чаще всего делает всю плиту непригодной для использования. Что касается стоимости, то диапазон цен довольно сильно колеблется в зависимости от размера, толщины и страны производителя. Ну и конечно зависит от сложности рисунка поверхности. Существуют модели, начинающиеся в рознице от 3000 рублей за квадратный метр, в основном это касается отечественных вариантов плит большого размера. В то же время цены на более изысканные импортные коллекции могут доходить до 10 тысяч рублей, и более, за 1 квадрантный метр.

Популярные коллекции тонкого керамогранита:
1.jpg 2.jpg
Коллекция Laminam Fokos
  Коллекция Laminam I Metalli
3.jpg
4.jpg
 Коллекция Kerlite Cluny
 Коллекция Kerlite Black&White
5.jpg
6.jpg
 Коллекция Grespania Coverlam
 Коллекция FMG Marmi Maxfine
7.jpg
8.jpg
 Коллекция Levantina Basic
 Коллекция Floor Gres Industrial
9.jpg
10.jpg
 Коллекция FMG Limestone
 Коллекция Ava Contemporanei District

Производители тонкого керамогранита

Из-за большой популярности и широкой области применения керамогранита большого формата, многие производители начали внедрять коллекции данного материала в свои линейки. Фабрики, специализацией которых является производство тонкого керамогранита преимущественно сосредоточены в Италии и Испании, но и российский сегмент старается держать руку на пульсе новых технологий, открыв завод в Балабаново. Среди мировых производителей, подхвативших современную инициативу, присутствуют такие известные бренды как:


Варианты применения тонкого керамогранита

  1. Отделка пола — это основное предназначение для тонкого керамического гранита. Можно легко использовать на любой подготовленной поверхности, как внутри помещения, так и на уличных пространствах. Большое количество рисунков и фактур дает возможности для удачного совмещения с другими материалами.
  2. Отделка стен — благодаря своим характеристикам данный материал подходит для использования как в отапливаемых помещениях, так и для укладки на стены в холодных помещениях и даже на улице. Стоит отметить, что материал обладает практически нулевым поглощением влаги, и подходит для укладки во влажных помещениях.
  3. Отделка столешниц — ещё один развивающийся формат применения материала. Дело в том, что поверхность данной плитки не впитывает жидкость и при этом визуально не отличается от натурального камня, а если учитывать так же приятный бонус в виде возможности легкого монтажа, демонтажа и транспортировки, то получается очень заманчивое в плане денег предложение для конечных клиентов.
  4. Фасады зданий — В нашей стране данный формат использования тонкого керамогранита только набирает обороты, тогда как в Европе и Америке уже широко используется отделка вентилируемых фасадов зданий с помощью этого легкого и очень красивого инновационного материала. Последнее время в строительных сметах на благоустройство фасадов все чаще встречается облицовка тонкими широкоформатными плитами. Производители подсистемы для крепления вентфасада тоже уже обратили свое внимание на данный материал и сразу несколько представителей данной индустрии сертифицировали подходящие системы на территории РФ.
  5. Фасады мебели — Многие производители мебели взяли на вооружение тонкую плитку и изготавливают из неё мебельные фасады. Благодаря маленький толщине и тому что материал прекрасно режется, получается сделать мебельные фасады с очень притягательным внешним видом и что важно с небольшим весом изделия. Так же есть возможность использовать один и тот же материал и на фартуке кухни, и на фасадах кухни и скажем на столешнице, что придает дополнительного шарма всей мебельной композиции.