Плитка кракелюр

Кракелюр - специальная техника обработки поверхности с нанесением на неё всевозможных трещин. Зачастую в такой технике применяется патина для создания большего эффекта состаривания поверхности плитки. Данная техника широко применяется для декорирования различной мебели, предметов интерьера, бижутерии, а также, с недавних пор, отделочных материалов таких как керамическая плитка и керамогранит.

Для керамической плитки уже давно используют технику кракелюра, чтобы создать уникальные дизайны. Такая плитка отлично подойдет как для классического интерьера, так и для популярных на сегодняшний день стиле ампир, арт-деко и даже нео-классик. Плитка кракелюр очень часто используется на фартуках в кухнях высокого класса, а также для выделения отдельных зон в интерьере. Эту плитку очень любят современные дизайнеры интерьера потому, что при правильном применение она очень аккуратно и в то же время ярко выделяет определенную часть квартиры, дома или коммерческого объекта. Таким образом взор только вошедшего в помещение человек сразу падет на это незаурядное дизайнерское решение.

Популярные коллекции плитки с кракелюром:
Коллекция Equipe Crackle
Коллекция Fabresa Craquele
Коллекция Equipe Masia
Коллекция Cevica Plus
Коллекция Glazurker Catalonia
Коллекция Grazia Epoque

При создании на плитке кракелюрной поверхности используют специальную глазурь и особенный тип обжига, в результате чего на ней образуются трещины. Таким образом керамическая плитка с эффектом кракелюра придает всему помещению дорогой антикварный вид.

Плитку с кракелюром стоит осторожно применять в помещениях с повышенным уровнем пыли и грязи, так как они могут загрязнять трещинки на плитке. Так же во время монтажа стоит быть очень аккуратными с затирочными смесями, которые так же могут попасть на поверхность плитки и вывести их оттуда будет весьма затруднительно. Для уверенности, что ваша плитка с кракелюром быстро не потеряет товарный вид мы рекомендуем сразу после монтажа обработать её защитным средством Fila MP90. Исключением является только коллекция Provenzale Il Cavallino - она обрабатывается данным средством ещё на заводе изготовителе. Со временем количество трещинок на поверхности плитки может незначительно увеличиваться - это нормально.