Крупнейшие ежегодные выставки плитки

Зарубежные:

CERSAIE (Болонья, Италия):

Крупнейшая в мире отраслевая выставка керамической плитки и керамогранита. Cersaie проводится в Италии раз в год начиная с 1965 года. В 2018 году выставка собрала в выставочном центре Bologna Fiere 869 экспонентов, около 111000 посетителей, 919 журналистов. Выставочная площадь составила 156000 кв.м. Cersai привлекает торговые компании, дизайнеров, архитекторов, строителей и других представителей керамического рынка со всего мира. Доля иностранных посетителей уже несколько лет подряд составляет более 50% от общего числа гостей выставки. Cersai по праву считается отраслевой неделей высокой моды в мире керамической плитки и каждый год бьет свои же собственные рекорды. Все ведущие фабрики каждый готовят новые коллекции именно к началу CERSAIE, а ведущие мировые эксперты считают обязательным пунктом в своей ежегодной программе посещение этой крупнейшей выставки.

Cevisama (Валенсия, Испания):

Одна из крупнейших мировых выставок отделочных материалов, проходящая каждый год в начале февраля в Испании начиная с 1983 года. Ежегодно выставка собирает порядка 90 тысяч посетителей из более чем 140 стран мира. В данной выставке участвуют не только производители плитки, но и фабрики по производству кровельных материалов, сантехники и оборудования. Несмотря на это керамике все же отводится львиная доля выставочного пространства и времени. Для удобства покупателей и привлечение большего количества посетителей, одновременно рядом проводится выставка MARMOL которая посвящена натуральному камню и сопутствующим товарам.

TISE Surfaces (Лас-Вегас, США):

The International Surface Event — ежегодная выставка напольных отделочных материалов, которая начинается в Лас-Вегасе в конце января. Америка традиционно считается самым большим потребителем товаров и услуг. Так и в области керамической плитки и керамогранита США является первым по количеству потребления игроком в мире. Не удивительно что все ведущие мировые бренды отделочных материалов стремиться представить свою продукцию на данном эвенте. Выставка посвящена в целом напольным отделочным материалам, но в силу тенденций времени большая часть отводится именно керамической плитке и керамограниту.

Отечественные:

Mosbuild (Москва, Россия):

Крупнейшая в России и СНГ выставка строительных и отделочных материалов. Первый раз данное мероприятие было организовано в марте 1995 года компанией ITE при поддержке Министерства строительства Российской Федерации, и с тех пор ежегодно проходит на ведущих выставочных площадках столицы с неизменным успехом. Основными местами проведения выставки традиционно являются Экспоцентр на Красной Пресне и выставочный центр Крокус Экспо. Мосбилд проходит, как правило, в начале апреля. Выставка включает в себя множество разделов в ведущих направлениях строительных и отделочных материалов, но все же основное место в ней отдано именно керамической плитке и керамограниту. На сайте выставки написано, что в 2019 году её посетило 77 338 человек. Вероятнее всего этот показатель близок к правде, так как на входе проводится довольно точное анкетирование. Так же отмечается, что в выставке приняли участие более 1200 производителей.

Batimat (Москва, Россия):

Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA. Основной соперник выставки Mosbuild иногда проходит одновременно либо с разницей в одну-две недели со своим конкурентом. Изначально создававшаяся как выставка керамической плитки и керамогранита теперь трансформировалась в дизайнерскую выставку - площадку для общения, что в принципе то же неплохо. Каждый год выставку посещают более чем 100 000 человек из более чем 80 стран мира. Выставка базируется на площади 100 000 м2.

Арх Москва (Москва, Россия):

Выставка архитектуры и дизайна, объединяющая ведущие архитектурные, дизайнерские бюро и фабрики, а также эксклюзивные строительные и отделочные материалы. Проходившая ранее в центральном доме художника (ЦДХ на Крымском Валу), Арх Москва теперь планируется в Центральном Манеже на манежной площади в Москве.