Стол с керамической плиткой

С появлением инновационных материалов наподобие керамической плитки традиционное видение кухонной мебели претерпело значительные изменения. Прежде, максимум, на что могли рассчитывать придирчивые хозяйки – кованые элементы или стеклянная поверхность, однако теперь в продаже появились столы с керамическими вставками. С первого взгляда они вызывают восхищение и ассоциируются с солидностью и роскошью. Купив такую столешницу, можно ни секунды не переживать, что помещение будет выглядеть скучно, особенно если выбрать изделие с необычным оттенком или декором. Впрочем, и с практической точки зрения столы с керамической плиткой существенно превосходят аналоги из других материалов, так что вполне понятно, почему количество их поклонников неуклонно растет. Особенно популярна считается плитка мелких размеров, ближе к 10 на 10 см. Такую плитку можно найти у нас совершенно в различных цветах и рисунках. Из всех производителей мелко габаритной плитки можно выделить итальянскую фабрику Bayker и ее великолепными коллекциями, которые как ни к стати подойдут к поверхности стола, испанскую фабрику Absolut Keramika, имеющую множество изысканных коллекций. Также стоит упомянуть польскую фабрику Opoczno. Здесь есть плитка, специально разработанная для применения в кухонных помещениях. Отдельного слова заслуживает производитель Jasba, – это качественная плитка, которая будет отменно выглядеть на столе.

Преимущества столешниц с керамическими вставками

Учитывая специфику эксплуатации, хороший стол должен быть максимально прочным и защищенным от внешних повреждений. Изделия из керамики обладают великолепной стойкостью к любому неблагоприятному воздействию окружающей среды, начиная от трещин, возникающих из-за повышенной влажности, заканчивая разъедающими свойствами кислот и контактами с горячими предметами. Даже спустя несколько лет интенсивной эксплуатации, поверхность стола с керамической плиткой окажется неповрежденной, и он будет радовать глаз яркостью оттенков. Хотя непосредственно на керамическом покрытии резать ножом продукты нельзя, для этой цели всегда можно воспользоваться специальной разделочной доской. Соблюдая это нехитрое правило, можно продлить и без того значительный срок службы такого стола, который, кстати, можно использовать, как в квартире, так и на открытой веранде.


Чтобы на собственном опыте ощутить перечисленные преимущества, важно сделать правильный выбор столешники, в частности, она должна быть как минимум 5 миллиметров. Также нужно тщательно подобрать плитку по размеру, ориентируясь на габариты стола – если выбрать слишком крупный формат, то не удастся создать гармоничный узор. Пристального внимания заслуживает основание стола, которое может быть:

  1. Металлическим – оптимальный вариант для интерьера в стиле модерн;
  2. Деревянным – такие столы замечательно дополнят образ уютной классической кухни или комнаты в стиле прованс.

Лучше всего, если каркас будет сделан из того же материала, что и прочая мебель – это обеспечит полную стилевую гармонию.