Монолитные ступени из керамогранита

Сформировать благоприятное мнение о визуальном облике здания как нельзя лучше позволяют продуманные архитектурные элементы, в частности, ступени. Помимо очевидной практической функции, они позволят сделать акцент на декоративном оформлении, а при условии грамотного обустройства служат многие десятилетия. Выбирая материал для ступеней, все больше людей останавливается на керамограните, что неудивительно, учитывая их многочисленные функциональные и эстетические достоинства. Причем особый интерес вызывают монолитные детали, которые смотрятся эффектно и отлично подходят практически к любому стилю, начиная от классики, заканчивая хай-теком.

Приятно удивляет многообразие вариантов исполнения монолитных ступеней из керамогранита, в частности, можно подобрать изделия для внутренней или внешней установки, а также с различными расцветками. В любом случае они выглядят стильно и респектабельно, изготавливаясь из высококачественного кварцевого песка, коалиновых глин, шапты и природных пигментов. Благодаря прессовке под высоким давлением, их структура становится максимально плотной, что минимизирует риск деформаций из-за воздействия влаги. Что касается лицевого покрытия, то зависимости от характеристик керамогранита оно может быть:

  • полированным;
  • матовым;
  • полуполированным;
  • структурным;
  • мощеным;
  • рельефным.

  • Среди ведущих производителей подобной продукции можно отметить испанские и итальянские предприятия, например, на фото ниже представлены изделия популярного бренда Del Conca.

    Коллекция Del Conca Zero Grip

    Многочисленные преимущества монолитных ступеней

    С момента появления в конце прошлого века, керамогранит завоевал сердца, как обычных людей, так и профессиональных строителей благодаря сочетанию элегантного внешнего вида, приемлемой стоимости и невероятной практичности. Данный материал обладает способностью выдерживать сильнейшие морозы и температурные перепады, сохраняя первоначальную красоту, что особенно важно в нашем переменчивом климате. Кроме того, он не истирается со временем и не теряет привлекательности даже при интенсивной эксплуатации. Учитывая частоту хождения по лестницам, износостойкость делает монолитные ступени из керамогранита идеальным вариантом не только для жилых домов, но и для офисов и сооружений общественного назначения.

    Не стоит также забывать об их удобстве и большом ассортименте, в частности можно подобрать однотонные изделия наподобие тех, кто видно на рисунке ниже.

    Коллекция Italon Stage

    Если же нужно подчеркнуть оригинальность фасада или интерьера, то к вашим услугам ступени, имитирующие драгоценные камни или напоминающие расцветкой темно-серый песок.

    Из других достоинств архитектурных деталей из керамогранита можно отметить легкость ухода за ними, в частности, чтобы убрать грязь, не нужно пользоваться специальными составами – достаточно обычных моющих средств. Благодаря этому, даже при наружной укладке можно использовать светлые тона, будучи уверенными в том, что при регулярной уборке лестница будет выглядеть безупречно.

    Помимо расцветки и типа поверхности, при выборе нужно брать в расчет определенные конструктивные особенности. Это важно, как с точки зрения безопасности, так и в плане комфорта – по лестнице должно быть приятно и комфортно подниматься и спускаться. Изделия из керамогранита как нельзя лучше отвечают высоким современным требованиям – особая обработка покрытия позволяет исключить опасность травм, удачно подобранная высота ступеней гарантирует удобство эксплуатации. Кстати, в продаже можно найти продукцию не только со сплошной, но и со сборной проступью.